牛
肉質が最大の特徴!
品種は、「黒毛和牛」・「褐毛和牛」(博多和牛)です。黒毛和種は、肉質の優れていることが最大の特徴で、筋繊維が細く、脂肪交雑にすぐれています。褐毛和種は、脂肪交雑について黒毛和種よりやや劣りますが、粗飼料(イナワラ)の利用性にすぐれています。飼育方法としては、牛の主食であるイナワラは、すべて地元産を給与し、配合飼料についても系統会社の飼料を与えて飼養管理を徹底した中で、衛生環境も重視しながら生産を行っています。
おいしい 見分け方 |
切り口のきれいなもの。
脂身にツヤがあるもの。 赤身の色がきれいにで、濃淡にばらつきがないもの。 脂肪の色は、白色または乳白色で赤身との境目がはっきりしているもの。 |
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出 荷 | 年間約250頭 |