鶏
博多地どり
博多地どりは、福岡県の郷土料理である筑前煮や水炊きに適した地鶏肉です。はかた地どりは、軍鶏とサザナミを交配して生まれた地鶏で、肉質がきめ細やかで、噛むほどに増す旨味が特徴です。
おいしい 見分け方 |
赤みを帯びて美しく
甘みとコクがあり、適度な歯ごたえがあるもの。 |
---|---|
出 荷 | 年間79,500羽 |
博多地どり
博多地どりは、福岡県の郷土料理である筑前煮や水炊きに適した地鶏肉です。はかた地どりは、軍鶏とサザナミを交配して生まれた地鶏で、肉質がきめ細やかで、噛むほどに増す旨味が特徴です。
おいしい 見分け方 |
赤みを帯びて美しく
甘みとコクがあり、適度な歯ごたえがあるもの。 |
---|---|
出 荷 | 年間79,500羽 |