キウイフルーツ
甘味と酸味のハーモニー♪
代表的品種である「ヘイワード」を中心に栽培を行っています。花が咲く5月に、一つ一つに受粉を行い、品質の良い果実を生産しています。
果肉はエメラルドグリーンで美しく、甘みと酸味の取れた果実です。
おいしい 見分け方 |
きれいな楕円形のもの。
果皮の色は濃い過ぎるものより薄いもので、びっしり産毛が付いているものが良品。 果皮に傷やへこみがあるものは避ける。 握った時に少し柔らかければ、食べ頃。ただし、柔らかくなり過ぎているものは、熟し過ぎで食べ頃を過ぎている。 |
---|---|
旬 | 12月~4月 |
出荷期間 | 11月上中旬 |
出荷時期カレンダー
キウイフルーツの出荷時期カレンダーです。