ホーム > 特産物のご案内 > キウイフルーツ

キウイフルーツ

甘味と酸味のハーモニー♪

 

 代表的品種である「ヘイワード」を中心に栽培を行っています。花が咲く5月に、一つ一つに受粉を行い、品質の良い果実を生産しています。


果肉はエメラルドグリーンで美しく、甘みと酸味の取れた果実です。


おいしい
見分け方
きれいな楕円形のもの。
果皮の色は濃い過ぎるものより薄いもので、びっしり産毛が付いているものが良品。
果皮に傷やへこみがあるものは避ける。
握った時に少し柔らかければ、食べ頃。ただし、柔らかくなり過ぎているものは、熟し過ぎで食べ頃を過ぎている。
12月~4月
出荷期間 11月上中旬



おいしい時期カレンダー